320g di latte vegetale
7g di cacao amaro
10g di fecola di patate
25g di zucchero di canna
10g di zucchero di canna integrale
Stecche di cannella Colfiorito q.b.
20g di tavoletta di cioccolato fondente
Per preparare la tua cioccolata calda vegana con cannella, comincia tritando la tavoletta di cioccolato fondente e mettila da parte, la utilizzerai alla fine della ricetta. In un pentolino capiente metti: cacao amaro e fecola setacciati, zucchero di canna, zucchero integrale e mescola le polveri con un cucchiaio. In un altro pentolino capiente scalda il latte qualche secondo a fiamma bassa, senza portarlo a ebollizione. Spegni e aggiungi nel latte caldo le stecche di cannella. Aggiungi al pentolino con le polveri preparato in precedenza il latte appena scaldato, mescolando con un cucchiaio fino a sciogliere tutti i grumi. Una volta versato il latte, sempre a fuoco spento, mescola ancora un secondo il composto energicamente. A questo punto metti sul fuoco il pentolino, cuoci a fiamma bassa e porta a ebollizione. A fuoco spento, aggiungi il cioccolato fondente tritato in precedenza e continuare a mescolare. Versa nelle tazze, lascia intiepidire e gusta.